Вианне Хальтер. Два баланса и трехосный турбийон

Вианне Хальтер. Два баланса и трехосный турбийон

Deep Space Resonance Tourbillon — новая модель Вианне Хальтера, которая стала результатом многолетних поисков и исследований. В основе механизма, который возвышается в центре пустого циферблата, лежит трехосный турбийон, знакомый тем, кто следит за самыми сложными часами современности.

Часы Vianney Halter Deep Space Tourbillon 2014 года

Часы Vianney Halter Deep Space Tourbillon 2014 года

Но на этот раз Хальтер решил придать ему новое измерение и встроить в блок сразу два баланса.

Часы Deep Space Resonance Tourbillon

Мастер признается, что им руководило увлечение идеями резонанса — как реализованного в часовом деле, так и в физике, объясняющей законы Вселенной. Работая над этой моделью, он вдохновлялся устройством пианино с резонирующими струнами и гравитационными волнами — возникающим в результате слияния нескольких черных дыр явлением, которое трансформирует пространство вокруг.

Часы Deep Space Resonance Tourbillon

Весь турбийонный блок состоит из 371 детали. Для каждой оси выбрано свое время вращения: 60 секунд, 6 минут и 30 минут для вращения по циферблату.

Узнать при помощи этой модели, который час, - отдельная задача. В верхней части циферблата находится дуга с обозначением времени с точностью до 15 минут, а внизу — дополнительная шкала, для определения времени по которой надо выбирать значения между выстраивающихся в прямую линию рисок (а получившиеся минуты прибавить к показаниям в верхней части циферблата). Система сложная, но мастер уже пообещал представить Deep Space Resonance Tourbillon с обновленным подходом к индикации времени.

Часы Deep Space Resonance Tourbillon

Источник

10:50
32

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...