5 часов к году Быка

5 часов к году Быка

Перед Новым годом часовщики традиционно обращаются к восточному календарю и представляют свое видение символа будущего года. На этот раз - Быка. Представляем пятерку тематических моделей для 2021-го:

1. Chopard L.U.C XP Urushi Year of the Ox, посвященные году Металлического Быка, выпущены серией из 88 экземпляров. Бык на циферблате появился благодаря мастерству японских художников, работающих с традиционным лаком уруси.

Часы Chopard L.U.C XP Urushi Year of the Ox

Если перевернуть корпус из розового золота диаметром 39,5 мм, можно оценить отделку мануфактурного калибра L.U.C 96.17-L. Благодаря двум последовательным барабанам (т.н. технология L.U.C Twin) этот механизм обеспечивает запас хода около 65 часов. Высота калибра, получившего сертификат хронометра COSC и работающего с частотой 28 800 полуколебаний в час, - всего 3,3 мм.

Часы Chopard L.U.C XP Urushi Year of the Ox 3

2. Harry Winston Premier Chinese New Year Ox Automatic 36mm - лимитированная серия из 8 экземпляров женских часов с ярко-красным перламутровым циферблатом. На этом фоне и разместился Бык, декорированный 106 бриллиантами. Корпус часов с характерными ушками Harry Winston выполнен из красного золота.

Часы Harry Winston Premier Chinese New Year Ox Automatic 36mm

3. Vacheron Constantin Metiers d’Art The legend of the Chinese zodiac - Year of the ox - мануфактура следует собственным традициям и выпускает часы без стрелок, но с четырьмя окошками на циферблате: для часов, минут, дней и текущей даты. Показания в первых двух меняются плавно, а в двух других — скачками. Управляет отсчетом времени калибр 2460 G4. Этот механизм из 237 деталей обладает запасом хода около 40 часов.

Часы Vacheron Constantin Metiers d’Art The legend of the Chinese zodiac

Модель выпущена в двух версиях - из платины и розового золота - по 12 экземпляров. Выразительная фигурка быка выполнена из того же металла, что и корпус. Растительный орнамент циферблата в традициях китайской художественной иконографии выгравирован на поверхности металла, а затем на узор слоями нанесена эмаль в технике grand feu.

Часы Vacheron Constantin Metiers d’Art The legend of the Chinese zodiac

4. Jaquet Droz Petite Heure Minute Buffalo и Petite Heure Minute Relief Buffalo - продолжатели дела семьи Жаке-Дро представили сразу три модели: две с миниатюрной росписью на циферблате и одну с объемной фигурой буйвола из розового золота на черном фоне из эффектного оникса. Циферблат первых двух (мужских часов в 41-миллиметровом корпусе из розового золота и 35-миллиметровой дамской новинки с 232 бриллиантами) выполнен в технике горячей эмали.

Часы Jaquet Droz Petite Heure Minute Buffalo и Petite Heure Minute Relief Buffalo

5. Blancpain c традиционным китайским календарем. Символ года поселился здесь на циферблате на "12 часах" и на роторе калибра 3638 с автоматическим подзаводом и семидневным запасом хода.

Часы Blancpain Traditional Chinese Calendar.

Часы Blancpain Traditional Chinese Calendar.

12:00
38

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...