Когда и где появились первые мужские наручные часы?

Когда и где появились первые мужские наручные часы?

История часов уходит своими истоками в далекое прошлое. В конце 19 века именно военные указали на то, что в бою лучше всего подойдут именно наручные мужские часы. До этого момента их носили в карманах, но карманные модели отличались большим размером, и ими было труднее пользоваться во время атаки или отхода. Военные придумали кожаные ремешки или футляры, которые крепили на руку, а после за них вставляли часы, таким образом, они могли полностью освободить руки и не отвлекаться на них во время ведения боя.

В настоящее время трудно сказать, из какой страны были роддом военные с такой оригинальной фантазией. Есть мнение, что это были англичане, но точного подтверждения нет. В конце 19 века именно Англия вела войну, и ее армия была вооружена лучше других и использовала только современную тактику ведения боевых действий.

Наручные часы для армии прошлых лет

В те далекие времена именно Британская Империя вела войну в Индии. Известный на весь мир коллекционер часов Ричард Эдвардс, просматривая большое количество фото того далекого времени, когда войны не прекращались годами, обнаружил, что на руках бойцов видны часы, исходя из этого можно точно сказать, что в 1885 году появились первые наручные часы. Но если разобраться, то это были часы на цепочке для ношения в карманах, которые вставлялись в футляры, прикрепленные к руке ремешками.

Во времена знаменитой англо-бурской войны, которая длилась три года, начиная с 1899, использовали наилучшую военную технику: бездымный порох, пулеметы и винтовки с магазинами, но есть мнение, что одержать победу удалось только благодаря тому, что военные были снабжены первыми удобными и практичными моделями мужских наручных часов.

Войска Британии были снабжены наилучшим оружием, но их положение было не совсем выгодным – им приходилось наступать на хорошо укрепленные позиции врага. К тому же противник превосходил своим количеством. Новое вооружение привело к тому, что нужно было разрабатывать достаточно точные тактические атаки. В то время британские офицеры смогли достичь таких успехов в ведении боя только благодаря использованию самодельных наручных часов, именно их они использовали для того, чтобы скоординировать передвижение подразделений и сделать атаки на противника максимально точными и эффективными. Опыт британских солдат после этой войны переняли и другие страны, а главное стали пользоваться наручными часами.

Наручные модели в наше время

В наше время наручные мужские часы рассматривают в виде детали, подтверждающий статус владельца, нежели аксессуар, который указывает время. В настоящее время большая часть электронных приборов на своем дисплее показывает время, а вот механические наручные мужские часы, особенно с автоподзаводом, в эпоху цифровых технологий превращаются в объект современной культуры, именно поэтому их чаще всего можно встретить в коллекциях богатых коллекционеров.

Но и многие богатые люди, чтобы подчеркнуть свой статус приобретают дорогие модели часов. Так, например, если войти в зал советов одной из крупных компаний, то у каждого из присутствующих можно на руке заметить современные стильные и модные наручные часы различный мировых часовых брендов.

Сегодня каждый уважающий себя мужчина, который прекрасно знает, что его лицо и стиль помогают ему находить лучших партнеров для бизнеса, не выйдет из дома, не надев наручные часы. Но они должны быть не простыми, а от известной фирмы производителя, а ещё лучше дизайнерскими лимитированного выпуска - например часовой мануфактуры "GoldEon". Ведь только чуть уловимый взгляд знающего человека на часы своего нового знакомого, может сразу сказать с большей долей вероятности, насколько перед ним успешный богатый мужчина. Наручные часы один из индикаторов благосостояния и успешности их владельца.

22:00
403

4 комментария

Звездочет
02:53
Хорошие часы, мне нравятся
Red
02:54
Хочу быть богатым и носить такие часы )))
Ромео Монтекки
16:53
… Лишенный часов, утрачивает ощущение времени и пространства.
Ромео Монтекки
16:52
Говорят, будто часы подобны философам: невозможно найти хотя бы двоих, полностью согласных между собою.
Загрузка...