Чем интересны часы нового победителя конкурса молодых часовщиков Журна

Чем интересны часы нового победителя конкурса молодых часовщиков Журна

Марио Скарпатетти сделал часы, учитывающие пропуск високосных лет.

Диплом конкурса молодых часовщиков Франсуа-Поля Журна и грант на приобретение часовых инструментов в размере 20 000 франков от партнера конкурса The Hour Glass получил Марио Скарпатетти. Молодой мастер разработал часовой механизм Kalender Perpeten, учитывающий пропуск високосных лет в рамках 400-летнего цикла.

"В 2013 году я сделал часы с классическим вечным календарем с четырехлетним колесом, но кое-что не давало мне покоя. Я начал думать о механизме, который мог бы распознать, есть ли у века или тысячелетия 29 февраля или нет. В 2013 году во время поездки на поезде ко мне пришло решение. Идея состояла в том, чтобы дополнить механизм вечного календаря дополнительным колесом, которое проворачивается раз в 400 лет.

Я начал создавать первые прототипы колес в 2016 году, а создание всего механизма продолжалось до лета 2018 года. Во время производства, в марте 2018 года, я подал заявку на патент на свое изобретение в Швейцарский федеральный институт интеллектуальной собственности, и в том же году мое 400-летнее колесо получило патент № CH 00400/18", - рассказывает часовщик. В работе над проектом со Скарпатетти участвовали Маркус Летта и реставратор Корнелиус Моосбергер.

Колесо 400-летнего цикла

Запатентованное колесо 400-летнего цикла

Часы с механизмом из 570 деталей не потребуют корректировок до 31 декабря 9999 года.

Часы Kalender Perpeten

Высота часов Kalender Perpeten - 203 см, вес - 50 кг

В качестве гири в напольных часах используется кусок мрамора из швейцарского Поскьяво. Его вес - 21 кг.

Функции часов: индикация месяца, фаз Луны, года, центральные часовая и минутная стрелки, малая секундная стрелка, уравнение времени, отображение дня и даты

08:30
108

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...