Уникальные часы в честь запуска спутника от Girard-Perregaux

Уникальные часы в честь запуска спутника от Girard-Perregaux

Даже среди старинных швейцарских брендов мало кто может с полным правом сказать, что его история берет начало с восемнадцатого столетия. А вот Girard-Peregaux может, несмотря даже на то, что само название появилось на пол века позже, чем были собраны первые часы.

Часовая мануфактура Girard-Perregaux представляет новую модель Launch of Sputnik, созданную в единственном экземпляре и эксклюзивно представленную в Mercury. Она входит в коллекцию Place Girardet, посвященную 225-летию Girard-Perregaux и состоящую из 225 экземпляров – по одному на каждый год. На циферблате каждой модели указан год (от 1791 до 2016) и памятное событие, ознаменовавшее его.

Уникальные часы Girard-Perregaux Place Girardet Launch of Sputnik под порядковым номером 1957 посвящены запуску первого искусственного спутника Земли в 1957 году. Они выпущены в корпусе из розового золота диаметром 41 мм, внутри которого расположился механизм с автоматическим заводом, отвечающий за работу часовой, минутной и центральной секундной стрелок. В новом фирменном калибре впервые в истории знаменитый Золотой Мост, визитная карточка Girard-Perregaux, парит над балансовым колесом Microvar. Часовые мастера Мануфактуры украсили механизм традиционными техниками: узором «Женевские волны» на платине и мостах колесной передачи и солнечным узором по ротору автоматического завода. Новый калибр обеспечивает модель 54-часовым запасом хода.

Циферблат модели увенчан маленькой золотой плашкой в положении «9 часов», на которой выгравирован год. По центру циферблата нанесена надпись, напоминающая о произошедшем памятном событии. Новая модель оснащена прошитым вручную ремешком из крокодиловой кожи с раскладывающейся застежкой из розового золота. Она сохраняет водостойкость на глубине до 30 метров.


источник

18:05
521

2 комментария

Антон
14:56
Первыми марка выпустила Yuri Gagarin Birth, в честь рождения Юрия Гагарина, они появились в московских бутиках Mercury в августе и сразу были куплены. Сейчас в России представлены Dmitri Mendeleev Birth и Launch of Sputnik, цена каждой модели – 2 288 000 руб.
15:50
Girard-Perregaux Yuri Gagarin Birth
Загрузка...