«Санта» от Константина Чайкина

«Санта» от Константина Чайкина

Вслед за часами Unique Pig 2019 и Mouse King, посвященными символам года по восточному календарю, в этом году Константин Чайкин выпустил модель «Санта».

Благодаря необычному ремешку знаменитый «Джокер» получил красный полушубок и колпак с отделкой белым мехом. Новый «ремешок Санты» – продолжение традиции коллекционных ремешков, заложенной ремнем «с галстуком».

Другие рождественские черты новинки - буквы Santa на ободке 42-миллиметрового корпуса из нержавеющей стали и сказочное изображение на сплошной задней крышке: Санта везет подарки на санях, запряженных оленями. Наконец, Константин Чайкин приготовил для тех, кто надеется на зимнюю сказку, еще один сюрприз. Если внимательно всмотреться в глаза Санты, можно увидеть на лакированной сферической поверхности дисков по семь снежинок.

Кстати, использование очков для Санты поставило перед российским часовщиком дополнительную задачу. Появление нового элемента циферблата (18-го!) не должно было увеличить толщину часов. В результате Чайкин переработал используемый в часах механизм. В новом калибре K.07-2 диски указателей часов и минут и диск указателя фазы Луны остались в одной плоскости, в то время как в стандартная конструкция калибра K.07-0 предполагала, что выпуклые диски временных указателей были установлены выше лунного диска. Толщина K.07-2 составляет 7,6 мм, а корпуса - 13,7 мм.


К сожалению, Санта в этом году приедет не ко многим. Лимитированная серия часов Santa 2021 Special Edition ограничена всего 3 экземплярами.

Часы Санта Константина Чайкина

Источник

18:40
57

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...