Настольные часы в виде насекомого TriPod от MB&F

Настольные часы в виде насекомого TriPod от MB&F

В картине «Парк юрского периода», которая вышла на экраны в 1993 году, ученые используют для «воскрешения» динозавров комаров, застывших в янтаре.

Якобы в их кишечнике сохранились образцы ДНК вымерших гигантов. Идея такого возрождения стала одним из источников вдохновления для дизайнера Максимилиана Мартенса, в сотрудничестве с которым родились часы TriPod от MB&F.

Первым творением Мартенса, стажировавшегося в MB&F, стали настольные часы T-Rex. Новая модель переосмысливает роль насекомых и их связь с динозаврами. В дизайне часов Мартенс обыграл образ водомерки – насекомого, которое способно ходить по воде на своих длинных лапах.

Tripod_LIVESHOT_BLUE_HRES_CMYK.jpg

Творческая лаборатория MB&F совместно с мануфактурой L'Epee ударились в энтомологию: вывели новый вид насекомого TriPod в виде настольных часов.

У TriPod три ноги, которые служат тонкими опорами, три глаза (сферы) из стекла с линзовой точностью и трехуровневый механизм в основе туловища. Индикация времени происходит с помощью циферблата, образованного из вращающихся дисков. При этом часы, минуты и секунды отражаются в «глазах» насекомого, увеличивающих цифры до идеально различимого. А чтобы показания всех трех сфер удобно читались под любым углом, на циферблат нанесены три цифровые шкалы от 1 до 12, поэтому полный круг циферблата составляет не обычные 12 часов, а 36.

Сама же модель TriPod выпущена тремя ограниченными сериями по 50 экземпляров в версиях неоново-голубого, неоново-зеленого и неоново-красного цвета.

Tripod_MOVEMENT_HRES_CMYK.jpg

Tripod_MACRO_HRES_CMYK.jpg

Гифка с Gifius.ru.gif

Tripod_LIVESHOT_RED_HRES_CMYK.jpg

Tripod_LIVESHOT_GREEN_HRES_CMYK.jpg

18:50
67

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...