Часы Blancpain для изучения гигантской акулы-молота

Часы Blancpain для изучения гигантской акулы-молота

Одна из ярких новинок Blancpain этого года - часы Bathyscaphe Mokarran Limited Edition, выпущенные в рамках программы, связанной с поддержкой часовым брендом проектов по изучению океана. Модель, выпущенная ограниченной серией из 50 экземпляров и доступная только в бутиках Blancpain в Нью-Йорке и Лас-Вегасе, посвящена гигантской акуле-молоту. Несмотря на то, что акула-молот относится к числу охраняемых видов во Французской Полинезии, она остается уязвимой как в международных, так и в территориальном морях. Blancpain обещает переводить 1000 долларов от продажи каждого экземпляра из серии в Mokarran Protection Society - Общество защиты молотоголовых акул.

Часы Blancpain Bathyscaphe Mokarran Limited Edition

Кроме благой миссии часы интересны своим дизайном. Дайверский трехстрелочник вводит новый цвет в коллекцию Fifty Fathoms. Циферблат часов выполнен в тропической зеленой гамме и украшен узором «солнечные лучи». Тот же тон использует вращающийся ободок с зеленой керамической вставкой. Корпус из сатинированной керамики черного цвета диаметром 43,6 мм имеет водонепроницаемость до 300 м.

Часы Blancpain Bathyscaphe Mokarran Limited Edition

Задняя крышка из сапфирового стекла позволяет следить за работой калибра 1318. Этот механизм с автоматическим подзаводом является вариацией калибра 1315 без указателя даты. Калибр оснащен балансом с кремниевой спиралью и тремя заводными барабанами, обеспечивающими пятидневный запас хода. Ротор украшен гравировкой в виде гигантской акулы-молота Sphyrna Mokarran.

Часы Blancpain Bathyscaphe Mokarran Limited Edition

15:05
21

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...