Часовые шедевры от Labrador V.G.

Часовые шедевры от Labrador V.G.

Часовая марка Labrador V.G. берет свое начало в недалеком 2017 году в самом западном регионе России в городе Калининграде. Впервые часы Labrador V.G. были представлены широкой публике в октябре 2019 года на международной выставке Moscow Watch Expo 2019, что вызвало определенный интерес в мире ценителей часового искусства.

Как мы рассказывали ранее при создании часов марки Labrador V.G. используются современные высокопрочные материалы, применяемые в аэрокосмических отраслях, автомобилестроении и медицине – это титан и карбон, в сочетании с нестареющей классикой – золотом. При наличии в мире большого количества брендов Labrador V.G. удалось разработать свой неповторимый стиль, одной из характерных черт которого является смешение техно и классики и наличие большого количества ручного труда высококвалифицированных часовщиков, ювелиров и граверов. Компания возрождает традиции мастеров 18, 19 и 20 веков, где особо ценились часы с ручной гравировкой. Над созданием некоторых моделей часов мастера трудятся несколько месяцев и способны украсить и преобразить любую, доступную резцу поверхность., какова бы не была требуемая техника и задуманный узор. Циферблаты, безели и механизмы часов Labrador V.G. нередко украшаются различными видами гравировки.

Часы Labrador V.G.

Мастера Labrador V.G. используют следующие виды гравировок:

1. Fleurisanne
На протяжении веков деревня цветов Fleurier (Швейцария) была центром декоративныой гравировки, эмалирования и ювелирного дела. В городе даже есть свой собственный стиль гравировки, названный fleurisanne, разработанный Эдуардом Бове в 1800-х годах для декоративной отделки своих часов. Уникальность такой техники в передаче образа орнамента, при котором мастер-гравер опускает окружающий фон вокруг заданного проекта. На возвышенных частях орнамента мастер оставляет резцом глянцевый срез, создавая характерные вихри, похожие на танцующие на ветру маки. Окружающий фон матируется специальным керном и молоточком, давая контраст уже отгравированному орнаменту.

Часы Labrador V.G.

Часы Labrador V.G.

Часы Labrador V.G.

2. Рельефная (обронная) гравировка
Один из способов художественной обработки металлов является метод обронной гравировки или скульптурирования, который используется для придания орнаменту или элементам объекта пластичных форм. При этом окружающий фон вокруг заданного рисунка опускается достаточно глубоко, чтобы оставить необходимый объем металла для дальнейшего формирования рельефа. Также в качестве элементов рельефа можно использовать различные драгоценные металлы(золото, серебро, платина).

Часы Labrador V.G.

Часы Labrador V.G.

Часы Labrador V.G.

3. Гравировка с затенением
Существует также другой метод придания объема орнаменту или декоративному элементу. Он известен как затенение. Этот процесс представляет собой нанесение резцом сгруппированных тонких линий на выступающих поверхностях методом заштриховки для достижения контраста между светом и тенью, добавляя тем самым жизнь рисунку. Такой метод детализации является довольно сложным и требует от мастера высокой концентрации и твердой руки.

Часы Labrador V.G.

В век современных технологий к ручной гравировке также добавились лазерная и механическая гравировки. Однако, ручная гравировка ценится выше всего, так как на ее владение мастеру требуется немало времени. Используя ручной метод гравировки для написания текста или монограммы на часах Labrador V.G. Вы непременно получаете уникальный и эксклюзивный продукт.

15:05
29

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...