Постоянное движение. Часы Urwerk UR-111C TT

Постоянное движение. Часы Urwerk UR-111C TT

«Я где-то читал, что для того, чтобы хорошо себя чувствовать, каждый человек нуждается в физическом контакте с другим человеком, по крайней мере, восемь раз в день. То же самое и с механическими часами. Если ими пренебрегать, они останутся бездушным, инертным предметом. Но если их взять в руки и привести в движение, они внезапно оживут. Это пробуждение сразу же заметно на нашем UR-111C: приводится в движение секундное колесо, затем начинается линейное «восхождение» минут, а за ними – неумолимый отсчет часов», - говорит Феликс Баумгартнер, соучредитель бренда Urwerk.

Часы Urwerk UR-111C TT

В новой модели UR-111C TT (сокращение ТТ указывает на использование двух цветов в оформлении - Two-Tone) запуск часов позволяет наблюдать за интересной игрой показателей. Вращающийся цилиндр с указателем минут (цифры располагаются под углом в 30°) поворачивается на 300° вокруг своей оси, в это время происходит закрутка цилиндрической винтовой пружины. На 60-й минуте пружина высвобождается, указатель перепрыгивает еще на 60° и возвращается в исходное положение.

Часы Urwerk UR-111C TT

Арабские цифры для указания секунд установлены на двух колесах с десятисекундным шагом (каждое весит всего 0,025 г). Они движутся под своего рода линзой округлой формы, на самом деле представляющей собой пучок оптических волокон.

Часы Urwerk UR-111C TT

Вместо заводной головки часы используют ролик в центре верхней части корпуса. При высвобождении небольшого рычага в правой части корпуса этот же ролик используется для установки времени с функцией останова секундной стрелки.

Корпус размером 42 х 46 х 15 мм соединяет черное PVD-покрытие и матовую сталь. Часы UR-111C TT выпущены ограниченной серией из 25 экземпляров.

Источник

20:35
45

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...