MB&F Legacy Machine Thunderdome с трехосным регулятором хода

MB&F Legacy Machine Thunderdome с трехосным регулятором хода

Над часами работали Эрик Кудрэ и Кари Вотилайнен.

Новая модель, рожденная под брендом MB&F, - Legacy Machine Thunderdome - это совместное творение Эрика Кудрэ и Кари Вотилайнена. Эрик Кудрэ создал для часов выразительный регулятор хода TriAx.

Он возвышается над циферблатом и вращается с разной скоростью сразу по трем осям с рекордно малыми периодами вращения. Внутренняя каретка совершает один оборот за 8 секунд, средняя – за 12 секунд, внешняя – за 20 секунд.

Часы MB&F Legacy Machine Thunderdome

Эрик Кудрэ

Эрик Кудрэ

Кудрэ также интегрировал в трехосный механизм спуска фиксированное балансовое колесо.

Часы MB&F Legacy Machine Thunderdome

Механизм сочетает спуск Поттера, полусферический баланс и цилиндрическую спираль. В спуске Поттера вместо подвижного колеса баланса, применяемого практически в каждом современном механизме спуска, используется фиксированное колесо. Фиксированное балансовое колесо регулятора Поттера, названного так по имени часовщика-изобретателя Альберта Поттера, жившего в XIX веке, позволило существенно повысить скорость вращения модуля. Баланс механизма Legacy Machine Thunderdome имеет полусферическую форму, а накручиваемая на него спираль – цилиндрическую. Такая конфигурация регулятора хода является уникальной. Всего механизм состоит из 413 деталей.

Часы MB&F Legacy Machine Thunderdome

Модель MB&F Legacy Machine Thunderdome выпущена двумя лимитированными сериями: 33 экземпляра из платины 950 пробы с голубым узором гильоше на циферблате и 10 экземпляров из тантала, выпущенных в честь 40-летия сети The Hour Glass, пять из которых имеют гильошированный циферблат темно-синего цвета, а другие пять – циферблат с инкрустацией из авантюрина.

Часы MB&F Legacy Machine Thunderdome

Источник
16:55
18

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...