Сразу 18 усложнений. Часы Astronomic Souveraine

Сразу 18 усложнений. Часы Astronomic Souveraine

F.P. Journe Astronomic Souveraine - это новая версия прототипа Astronomic Blue, проданного на Only Watch за 1,8 млн франков и ставшего вторым по стоимости лотом благотворительного аукциона. Часы, ежегодный выпуск которых будет ограничен лишь несколькими экземплярами, теперь предстали в стальном корпусе диаметром 44 мм и высотой 13,80 мм.

Изюминка модели с турбийоном и минутным репетиром - сразу 18 астрономических функций и усложнений. Одним источником вдохновения стали карманные часы Ф.-П. Журна с планетарием, изготовленные в 1987 году для коллекционера научных предметов. Эти уникальные часы с турбийоном показывали среднее солнечное время и звездное время, а также уравнение времени, полный календарь и запас хода.

В положении «3 часа» на циферблате часов F.P. Journe Astronomic Souveraine находится указатель гражданского времени с синей стрелкой, которая указывает второй часовой пояс. У отметки «9 часов» разместился циферблат звездного времени. Рядом с ним на диске показаны секунды среднего (гражданского) времени. По центру циферблата находится минутная стрелка, а под ней – индикатор 40-часового запаса хода. Сверху расположено синее окошко, показывающее восход и закат солнца. На оборотной стороне часов – уравнение времени и полный годовой календарь, окруженный знаками зодиака. Механизм часов состоит из 758 компонентов.

Источник

16:50
20

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...